%0 article %A Сидунов С. В., %A Петрушко И. С., %A Лобан Р. В., %A Леткевич В. И., %A Козырь А. А., %T МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ %D 2016 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья. Изучены показатели предубойной живой массы, убойного выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев. Полученные данные подтверждают преимущество молодняка мясных пород над сверстниками чёрно-пёстрой породы: по убойному выходу - на 1,3-5,3 %, по выходу туши - на 1,0-5,9 %, по содержанию мякоти и мяса жилованного - на 2,4-3,9 и 0,4-6,0 %. %U https://www.academjournals.by/publication/17103