RT - article SR - Electronic T1 - МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Сидунов С. В., A1 - Петрушко И. С., A1 - Лобан Р. В., A1 - Леткевич В. И., A1 - Козырь А. А., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/17103 AB - Проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья. Изучены показатели предубойной живой массы, убойного выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев. Полученные данные подтверждают преимущество молодняка мясных пород над сверстниками чёрно-пёстрой породы: по убойному выходу - на 1,3-5,3 %, по выходу туши - на 1,0-5,9 %, по содержанию мякоти и мяса жилованного - на 2,4-3,9 и 0,4-6,0 %.