TY - JOUR T1 - МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Сидунов С. В., AU - Петрушко И. С., AU - Лобан Р. В., AU - Леткевич В. И., AU - Козырь А. А., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17103 N2 - Проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья. Изучены показатели предубойной живой массы, убойного выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев. Полученные данные подтверждают преимущество молодняка мясных пород над сверстниками чёрно-пёстрой породы: по убойному выходу - на 1,3-5,3 %, по выходу туши - на 1,0-5,9 %, по содержанию мякоти и мяса жилованного - на 2,4-3,9 и 0,4-6,0 %.