ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА
2015
В статье приведены результаты определения кормовой ценности пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки для высокопродуктивных коров в первую треть лактации, использование которой в количестве 0,5 и 1,0 % способствует повышению продуктивности животных на 7,6-8,0 %, улучшению качественного состава молока по содержанию жира - на 0,07-0,14 п. п., белка - на 0,09-0,12 п. п. и получению дополнительной прибыли от 1 коровы опытной группы в размере 515,8-541,1 тыс. руб.
Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С., Голушко А. В. ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(1):301-309.
Цитирование
Список литературы