ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА

Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С., Голушко А. В.
2015

В статье приведены результаты определения кормовой ценности пектинсодержащей биологически активной кормовой добавки для высокопродуктивных коров в первую треть лактации, использование которой в количестве 0,5 и 1,0 % способствует повышению продуктивности животных на 7,6-8,0 %, улучшению качественного состава молока по содержанию жира - на 0,07-0,14 п. п., белка - на 0,09-0,12 п. п. и получению дополнительной прибыли от 1 коровы опытной группы в размере 515,8-541,1 тыс. руб.

Козинец А. И., Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С., Голушко А. В. ОПТИМИЗАЦИЯ СТРУКТУРЫ РАЦИОНОВ КОРОВ В 1-Ю ТРЕТЬ ЛАКТАЦИИ ПРИ ЗИМНЕМ КОРМЛЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(1):301-309.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник