ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ

Радчикова Г. Н., Цай В. П., Гирдзиевская Е. Ч., Симоненко Е. П., Яночкин И. В.
2015

Установлено, что скармливание бычкам в составе рациона гумата натрия в количестве 0,3 мл, 0,4 и 0,5 мл на 1 кг живой массы оказывает положительное влияние на формирование мясной продуктивности. Кулинарные и качественные свойства мяса соответствуют требованию «мясо хорошего и очень хорошего качества». Ветеринарно-токсикологическая оценка говядины свидетельствует о доброкачественности, биологической ценности и безвредности.

Радчикова Г. Н., Цай В. П., Гирдзиевская Е. Ч., Симоненко Е. П., Яночкин И. В. ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):69-77.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник