%0 article %A Радчикова Г. Н., %A Цай В. П., %A Гирдзиевская Е. Ч., %A Симоненко Е. П., %A Яночкин И. В., %T ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ГУМАТ НАТРИЯ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ %D 2015 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Установлено, что скармливание бычкам в составе рациона гумата натрия в количестве 0,3 мл, 0,4 и 0,5 мл на 1 кг живой массы оказывает положительное влияние на формирование мясной продуктивности. Кулинарные и качественные свойства мяса соответствуют требованию «мясо хорошего и очень хорошего качества». Ветеринарно-токсикологическая оценка говядины свидетельствует о доброкачественности, биологической ценности и безвредности. %U https://www.academjournals.by/publication/17163