КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Горлов И. Ф., Гелунова О. Б., Данилов Ю. Д.
2015

Установлено, что использование пшеницы, обогащённой йодом и селеном, в технологии производства варёно-копчёных колбасных изделий позволяет получить качественный продукт функциональной направленности. Систематическое употребление такого продукта позволит снизить риск возникновения йодо- и селенодефицита. Оптимальное внесение растительного компонента составляет 10 % от массы мясного сырья. Повышение доли растительного компонента в продукте приводит к ухудшению органолептических показателей готового продукта, получению жесткой консистенции.

Горлов И. Ф., Гелунова О. Б., Данилов Ю. Д. КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):170-179.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник