@article{Горлов И. Ф.2025-03-12, author = { Горлов И. Ф., Гелунова О. Б., Данилов Ю. Д.}, title = {КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что использование пшеницы, обогащённой йодом и селеном, в технологии производства варёно-копчёных колбасных изделий позволяет получить качественный продукт функциональной направленности. Систематическое употребление такого продукта позволит снизить риск возникновения йодо- и селенодефицита. Оптимальное внесение растительного компонента составляет 10 % от массы мясного сырья. Повышение доли растительного компонента в продукте приводит к ухудшению органолептических показателей готового продукта, получению жесткой консистенции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17186}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17140}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }