МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ

Шейко Р. И., Янович Е. А., Медведева К. Л.
2014

Установлено, что использование хряков породы ландрас канадской селекции при скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65,2 % у помесей по сравнению с чистопородными сверстниками белорусской мясной породы. Мясо, полученное от помесей, отличалось высокой влагоудерживающей способностью и минимальными потерями мясного сока, что указывает на его высокое качество.

Шейко Р. И., Янович Е. А., Медведева К. Л. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ. Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(1):237-243.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник