@article{Шейко Р. И.2025-03-12, author = { Шейко Р. И., Янович Е. А., Медведева К. Л.}, title = {МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что использование хряков породы ландрас канадской селекции при скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65,2 % у помесей по сравнению с чистопородными сверстниками белорусской мясной породы. Мясо, полученное от помесей, отличалось высокой влагоудерживающей способностью и минимальными потерями мясного сока, что указывает на его высокое качество.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17223}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17177}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }