PT - JOURNAL ARTICLE AU - Шейко Р. И., AU - Янович Е. А., AU - Медведева К. Л., TI - МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ DP - 2025-03-12 TA - Зоотехническая наука Беларуси SO - https://www.academjournals.by/publication/17223 AB - Установлено, что использование хряков породы ландрас канадской селекции при скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65,2 % у помесей по сравнению с чистопородными сверстниками белорусской мясной породы. Мясо, полученное от помесей, отличалось высокой влагоудерживающей способностью и минимальными потерями мясного сока, что указывает на его высокое качество.