RT - article SR - Electronic T1 - МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЯСА И САЛА МЯСНЫХ ГЕНОТИПОВ СВИНЕЙ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Шейко Р. И., A1 - Янович Е. А., A1 - Медведева К. Л., YR - 2014 UL - https://www.academjournals.by/publication/17223 AB - Установлено, что использование хряков породы ландрас канадской селекции при скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы позволило снизить осаленность туш на 2,1 % и повысить выход мяса до 65,2 % у помесей по сравнению с чистопородными сверстниками белорусской мясной породы. Мясо, полученное от помесей, отличалось высокой влагоудерживающей способностью и минимальными потерями мясного сока, что указывает на его высокое качество.