ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ДЛЯ ЮЖНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Зиновенко А. Л., Пилюк Н. В., Шибко Д. В., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шуголеева А. П., Медведько Л. М., Буракевич С. В.
2014

В результате проведённых исследований установлено, что наивысшую урожайность имели смеси на основе сахарного сорго в частности сорго сахарное с викой 605 ц/га, при этом питательность килограмма сухого вещества была на уровне 0,90 к. ед. Среднесуточный фактический удой молока у коров, получавших зеленую массу кукурузы, был 18,31 кг, что на 4,37 и 5,24 % меньше, чем у коров, получавших зеленую массу из смеси озимого тритикале с викой и сорго сахарного с викой. Скармливание в составе рационов лактирующих коров силосов, приготовленных из смеси озимого тритикале с викой и сорго сахарного с викой, способствовало снижению стоимости рационов на 9,5 и 11,3 %, по сравнению с контрольным кукурузным силосом и получению дополнительной прибыли 1921 и 2488 руб./корову/день.

Зиновенко А. Л., Пилюк Н. В., Шибко Д. В., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шуголеева А. П., Медведько Л. М., Буракевич С. В. ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМОВ ДЛЯ ЮЖНОЙ ЗОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ. Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(2):74-83.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник