ПРОДУКТИВНОСТЬ И БАЛАНС ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ЮЖНОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ В СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД
2014
Изложены результаты анализа влияния изменения уровня энергетического и протеинового питания на продуктивность, баланс энергии и ее распределение в организме коров южной мясной породы. Установлено, что увеличение на 10 % уровня протеина в рационах коров сухостойного периода способствует снижению величины теплопродукции и росту чистой энергии и энергии молока, молочности у животных двух внутрипородных типов. У коров причерноморского типа повышенный уровень протеина в рационе способствует увеличению величины чистой энергии и энергии плода в сухостойном периоде.
Пасниченко М. Н. ПРОДУКТИВНОСТЬ И БАЛАНС ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ЮЖНОЙ МЯСНОЙ ПОРОДЫ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО И ПРОТЕИНОВОГО ПИТАНИЯ В СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД. Зоотехническая наука Беларуси. 2014;49(2):129-139.
Цитирование
Список литературы