@article{Леткевич В. И.2025-03-12, author = { Леткевич В. И., Петрушко И. С., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Козырь А. А.}, title = {МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате исследований установлено, что увеличение возраста убоя бычков лимузинской породы с 18 до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65,3 %), выход туши - на 5,2 % (с 59,3 до 64,5%) при Р < 0,001 без снижения мясных качеств. При убое животных в возрасте 20 месяцев содержание мякоти мяса, по сравнению с полуторалетними бычками, увеличилось с 84,5 до 85,6 %, а содержание костей снизилось с 15,5 до 14,4 %. При этом коэффициент мясности (выход мяса на 1 кг костей) в 20 месяцев составил 5,91 кг, или на 8,2 % выше по сравнению с 18-месячными бычками.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17327}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17281}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }