%0 article %A Леткевич В. И., %A Петрушко И. С., %A Петрушко С. А., %A Сидунов С. В., %A Лобан Р. В., %A Козырь А. А., %T МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ %D 2013 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В результате исследований установлено, что увеличение возраста убоя бычков лимузинской породы с 18 до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65,3 %), выход туши - на 5,2 % (с 59,3 до 64,5%) при Р < 0,001 без снижения мясных качеств. При убое животных в возрасте 20 месяцев содержание мякоти мяса, по сравнению с полуторалетними бычками, увеличилось с 84,5 до 85,6 %, а содержание костей снизилось с 15,5 до 14,4 %. При этом коэффициент мясности (выход мяса на 1 кг костей) в 20 месяцев составил 5,91 кг, или на 8,2 % выше по сравнению с 18-месячными бычками. %U https://www.academjournals.by/publication/17327