RT - article SR - Electronic T1 - МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Леткевич В. И., A1 - Петрушко И. С., A1 - Петрушко С. А., A1 - Сидунов С. В., A1 - Лобан Р. В., A1 - Козырь А. А., YR - 2013 UL - https://www.academjournals.by/publication/17327 AB - В результате исследований установлено, что увеличение возраста убоя бычков лимузинской породы с 18 до 20 месяцев позволяет получать более тяжелые туши, увеличить убойный выход на 4,9 % (с 60,4 до 65,3 %), выход туши - на 5,2 % (с 59,3 до 64,5%) при Р < 0,001 без снижения мясных качеств. При убое животных в возрасте 20 месяцев содержание мякоти мяса, по сравнению с полуторалетними бычками, увеличилось с 84,5 до 85,6 %, а содержание костей снизилось с 15,5 до 14,4 %. При этом коэффициент мясности (выход мяса на 1 кг костей) в 20 месяцев составил 5,91 кг, или на 8,2 % выше по сравнению с 18-месячными бычками.