@article{Петрушко И. С.2025-03-12, author = { Петрушко И. С., Гордынец С. А.}, title = {ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ ТЕЛЯТИНЫ И ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследованиями установлена более высокая пищевая ценность мясного сырья,полученного от 6-месячных бычков лимузинской породы и ее помесей, по сравнению со сверстниками черно-пестрой породы по содержанию витаминов В1(тиамин), В2 (рибофлавин), Е (токоферол), РР (ниацин), А (ретинол). В изделиях колбасных варенных содержание витаминов по сравнению с исходным сырьем несколько снижается. Однако использование мяса 6-месячных помесных телят породы лимузин и ее помесей при изготовлении изделий колбасных вареных позволяет повысить в них содержание витаминов (А - в 1,5-9,5 раза, Е - на 15-22,5% и более, РР - на 8,6-13,9%, В1 - на 26,2-35,7%, В2 - на 14,3-19,0%).}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17328}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17282}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }