%0 article %A Петрушко И. С., %A Гордынец С. А., %T ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ ТЕЛЯТИНЫ И ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ С ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТ МОЛОДНЯКА ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ %D 2013 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Исследованиями установлена более высокая пищевая ценность мясного сырья,полученного от 6-месячных бычков лимузинской породы и ее помесей, по сравнению со сверстниками черно-пестрой породы по содержанию витаминов В1(тиамин), В2 (рибофлавин), Е (токоферол), РР (ниацин), А (ретинол). В изделиях колбасных варенных содержание витаминов по сравнению с исходным сырьем несколько снижается. Однако использование мяса 6-месячных помесных телят породы лимузин и ее помесей при изготовлении изделий колбасных вареных позволяет повысить в них содержание витаминов (А - в 1,5-9,5 раза, Е - на 15-22,5% и более, РР - на 8,6-13,9%, В1 - на 26,2-35,7%, В2 - на 14,3-19,0%). %U https://www.academjournals.by/publication/17328