СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА

Зубко И. Г., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Петрушко С. А., Лобан Р. В., Леткевич В. И.
2012

Приведены результаты исследований, которые свидетельствуют о преимуществе абердин-ангус × черно-пестрых бычков при убое с весовыми кондициями 460 кг по сравнению с 400 кг: по массе охлажденной полутуши - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10,0 %, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в мясе - в 1,9 раза. По санитарно-гигиеническим показателям мясо бычков обеих групп соответствует требованиям для получения продуктов детского питания.

Зубко И. Г., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Петрушко С. А., Лобан Р. В., Леткевич В. И. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА. Зоотехническая наука Беларуси. 2012;47(1):80-88.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник