@article{Зубко И. Г.2025-03-12, author = { Зубко И. Г., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Петрушко С. А., Лобан Р. В., Леткевич В. И.}, title = {СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведены результаты исследований, которые свидетельствуют о преимуществе абердин-ангус × черно-пестрых бычков при убое с весовыми кондициями 460 кг по сравнению с 400 кг: по массе охлажденной полутуши - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10,0 %, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в мясе - в 1,9 раза. По санитарно-гигиеническим показателям мясо бычков обеих групп соответствует требованиям для получения продуктов детского питания.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17353}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17307}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }