%0 article %A Зубко И. Г., %A Петрушко И. С., %A Сидунов С. В., %A Петрушко С. А., %A Лобан Р. В., %A Леткевич В. И., %T СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА %D 2012 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Приведены результаты исследований, которые свидетельствуют о преимуществе абердин-ангус × черно-пестрых бычков при убое с весовыми кондициями 460 кг по сравнению с 400 кг: по массе охлажденной полутуши - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10,0 %, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в мясе - в 1,9 раза. По санитарно-гигиеническим показателям мясо бычков обеих групп соответствует требованиям для получения продуктов детского питания. %U https://www.academjournals.by/publication/17353