RT - article SR - Electronic T1 - СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА МЯСНОГО СКОТА РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КОНДИЦИЙ ПО УБОЙНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСА JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Зубко И. Г., A1 - Петрушко И. С., A1 - Сидунов С. В., A1 - Петрушко С. А., A1 - Лобан Р. В., A1 - Леткевич В. И., YR - 2012 UL - https://www.academjournals.by/publication/17353 AB - Приведены результаты исследований, которые свидетельствуют о преимуществе абердин-ангус × черно-пестрых бычков при убое с весовыми кондициями 460 кг по сравнению с 400 кг: по массе охлажденной полутуши - на 15,2 %, выходу мякоти - 1,9%, или 33 кг, сумме незаменимых аминокислот в белке мяса - на 10,0 %, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в мясе - в 1,9 раза. По санитарно-гигиеническим показателям мясо бычков обеих групп соответствует требованиям для получения продуктов детского питания.