@article{Голушко В. М.2025-03-12, author = { Голушко В. М., Линкевич С. А., Голушко А. В., Рощин В. А.}, title = {РАПСОВЫЙ ЖМЫХ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ}, year = {2012}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что ввод 12 % рапсового жмыха в состав комбикормов для откармливаемого молодняка свиней приводит к снижению среднесуточного прироста живой массы на 11,77 г, или на 2,09 %, за период выращивания. Повышение до 12 % количества рапсового жмыха не оказывает отрицательного влияния на убойный выход, который находился в пределах 64,76-66,07 %, однако приводит к увеличению массы сердца на 10,77 %, печени - на 1,75 %, почек - на 1,61 %, внутреннего жира - на 16,99 %, снижения массы селезёнки - на 5,56 %. Ввод в состав комбикормов 12 % рапсового жмыха для откармливаемого молодняка свиней приводит к увеличению себестоимости 1 кг живой массы на 2,16 % и снижает условную прибыль на 7,88 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17393}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17347}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }