%0 article %A Лобан Р. В., %A Петрушко С. А., %A Сидунов С. В., %A Леткевич В. И., %A Трубач И. Л., %A Зубко И. Г., %T ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ %D 2011 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус х чёрно-пёстрых помесей в возрасте 18 месяцев, было установлено, что все образцы мяса соответствовали требованиям безопасности СанПиН 11-63 РБ 98. Следовательно, мясо от молодняка указанных генотипов, выращиваемых в СПК «Жуковщина» Дятловского района, может использоваться в качестве мясного сырья при производстве продуктов детского и диетического питания. %U https://www.academjournals.by/publication/17494