RT - article SR - Electronic T1 - ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Лобан Р. В., A1 - Петрушко С. А., A1 - Сидунов С. В., A1 - Леткевич В. И., A1 - Трубач И. Л., A1 - Зубко И. Г., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/17494 AB - В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус х чёрно-пёстрых помесей в возрасте 18 месяцев, было установлено, что все образцы мяса соответствовали требованиям безопасности СанПиН 11-63 РБ 98. Следовательно, мясо от молодняка указанных генотипов, выращиваемых в СПК «Жуковщина» Дятловского района, может использоваться в качестве мясного сырья при производстве продуктов детского и диетического питания.