TY - JOUR T1 - ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА ОТ ЖИВОТНЫХ РАЗНОГО ГЕНОТИПА ПО ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Лобан Р. В., AU - Петрушко С. А., AU - Сидунов С. В., AU - Леткевич В. И., AU - Трубач И. Л., AU - Зубко И. Г., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17494 N2 - В результате исследований качественных показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус х чёрно-пёстрых помесей в возрасте 18 месяцев, было установлено, что все образцы мяса соответствовали требованиям безопасности СанПиН 11-63 РБ 98. Следовательно, мясо от молодняка указанных генотипов, выращиваемых в СПК «Жуковщина» Дятловского района, может использоваться в качестве мясного сырья при производстве продуктов детского и диетического питания.