@article{Лобан Р. В.2025-03-12, author = { Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Зыль В. М., Трубач И. Л.}, title = {КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус × чёрно-пёстрых помесей в возрасте 20 месяцев, выращенных в экологически чистых условиях, показало, что все образцы соответствовали требованиям СанПиН 11-63 РБ 98, в них не содержалось антибиотиков, патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, а по пищевой и биологической ценности такое мясо может быть перспективным сырьем для производства продуктов детского питания.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17535}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17489}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }