%0 article %A Лобан Р. В., %A Петрушко С. А., %A Сидунов С. В., %A Леткевич В. И., %A Зыль В. М., %A Трубач И. Л., %T КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ %D 2010 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус × чёрно-пёстрых помесей в возрасте 20 месяцев, выращенных в экологически чистых условиях, показало, что все образцы соответствовали требованиям СанПиН 11-63 РБ 98, в них не содержалось антибиотиков, патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, а по пищевой и биологической ценности такое мясо может быть перспективным сырьем для производства продуктов детского питания. %U https://www.academjournals.by/publication/17535