RT - article SR - Electronic T1 - КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Лобан Р. В., A1 - Петрушко С. А., A1 - Сидунов С. В., A1 - Леткевич В. И., A1 - Зыль В. М., A1 - Трубач И. Л., YR - 2010 UL - https://www.academjournals.by/publication/17535 AB - Изучение санитарно-гигиенических и токсикологических показателей мяса, полученного от молодняка чёрно-пёстрой породы и абердин-ангус × чёрно-пёстрых помесей в возрасте 20 месяцев, выращенных в экологически чистых условиях, показало, что все образцы соответствовали требованиям СанПиН 11-63 РБ 98, в них не содержалось антибиотиков, патогенных микроорганизмов, токсичных элементов, а по пищевой и биологической ценности такое мясо может быть перспективным сырьем для производства продуктов детского питания.