ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ ЛАКТО- И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙПРИ СИЛОСОВАНИИ ТРАВ
2010
Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что лучшие показатели силосованных кормов в лабораторных условиях получены при использовании биологического консерванта, содержащего штаммы бактерий Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106), что позволило получить корма с наибольшей питательной ценностью: так, при консервировании бобовых трав энергетическая питательность корма составила 10,49 МДж в 1 кг сухого вещества. Скармливание валухам силосов, консервированных штаммами бактериями Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106) с дозой внесения 4 г/т силосуемого сырья, обеспечивает наибольшую переваримость питательных веществ и способствует получению кормов с более высокой питательностью.
Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Пилюк Н. В., Вансович А. С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ ЛАКТО- И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙПРИ СИЛОСОВАНИИ ТРАВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(2):96-104.
Цитирование
Список литературы