@article{Зиновенко А. Л.2025-03-12, author = { Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Пилюк Н. В., Вансович А. С.}, title = {ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ ЛАКТО- И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙПРИ СИЛОСОВАНИИ ТРАВ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что лучшие показатели силосованных кормов в лабораторных условиях получены при использовании биологического консерванта, содержащего штаммы бактерий Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106), что позволило получить корма с наибольшей питательной ценностью: так, при консервировании бобовых трав энергетическая питательность корма составила 10,49 МДж в 1 кг сухого вещества. Скармливание валухам силосов, консервированных штаммами бактериями Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106) с дозой внесения 4 г/т силосуемого сырья, обеспечивает наибольшую переваримость питательных веществ и способствует получению кормов с более высокой питательностью.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17563}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17517}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }