%0 article %A Зиновенко А. Л., %A Ходаренок Е. П., %A Пилюк Н. В., %A Вансович А. С., %T ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ ЛАКТО- И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙПРИ СИЛОСОВАНИИ ТРАВ %D 2010 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что лучшие показатели силосованных кормов в лабораторных условиях получены при использовании биологического консерванта, содержащего штаммы бактерий Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106), что позволило получить корма с наибольшей питательной ценностью: так, при консервировании бобовых трав энергетическая питательность корма составила 10,49 МДж в 1 кг сухого вещества. Скармливание валухам силосов, консервированных штаммами бактериями Lactobacillus plantarum (КОЕ 106), Propioniebacterium (КОЕ 106) с дозой внесения 4 г/т силосуемого сырья, обеспечивает наибольшую переваримость питательных веществ и способствует получению кормов с более высокой питательностью. %U https://www.academjournals.by/publication/17563