@article{Ходаренок Е. П.2025-03-12, author = { Ходаренок Е. П.}, title = {ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ БОБОВЫХ ТРАВ}, year = {2010}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологических консервантов при заготовке бобовых силосов способствовало увеличению количества молочной кислоты до 67,68 % по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ кормов: так, переваримость сырого протеина увеличилась на 1,2-2,5 %, сырой клетчатки - 2,8-5,0, жира - 0,8-2,4 %. Биологический консервант «Биоплант» наиболее полно сохранил основные пита-тельные вещества исходной массы: сухое вещество - на 7,2 %, сырой протеин - на 6,4,обменную энергию - на 4,4 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17581}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17534}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }