%0 article %A Ходаренок Е. П., %T ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ БОБОВЫХ ТРАВ %D 2010 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Приведенные результаты исследований свидетельствуют о том, что внесение биологических консервантов при заготовке бобовых силосов способствовало увеличению количества молочной кислоты до 67,68 % по сумме кислот, повышению переваримости всех питательных веществ кормов: так, переваримость сырого протеина увеличилась на 1,2-2,5 %, сырой клетчатки - 2,8-5,0, жира - 0,8-2,4 %. Биологический консервант «Биоплант» наиболее полно сохранил основные пита-тельные вещества исходной массы: сухое вещество - на 7,2 %, сырой протеин - на 6,4,обменную энергию - на 4,4 %. %U https://www.academjournals.by/publication/17581