@article{Гридюшко И. Ф.2025-03-12, author = { Гридюшко И. Ф., Гридюшко Е. С., Курбан Т. К.}, title = {ВЫВЕДЕНИЕ ХРЯКОВ МЯСНОГО ТИПА В БЕЛОРУССКОЙ ЧЁРНО-ПЁСТРОЙ ПОРОДЕ СВИНЕЙ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В результате проведённых исследований в условиях базовых племенных предприятий, занимающихся разведением свиней белорусской чёрно-пёстрой породы, установлено, что сочетаемость породы дюрок с белорусской чёрно-пёстрой породой позволяет получить наибольший эффект гетерозиса по собственной продуктивности племенных хрячков. Перспективным направлением в селекции на повышение мясности белорусской чёрно-пёстрой породы является использование породы пьетрен, на что указывает корреляция и изменчивость основных хозяйственно-полезных признаков разводимых племенных хрячков второго поколения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17593}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17546}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }