@article{Петрушко И. С.2025-03-12, author = { Петрушко И. С., Петрушко С. А., Лобан Р. В., Апанасевич Т. Л., Мельникова И. Л.}, title = {ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что помесные мен-анжу х лимузинские бычки, выращенные на подсосе под коровами до живой массы 160-170 кг, превосходят аналогов чёрно-пёстрой породы и помесных абердин-ангус х чёрно-пёстрых, выращенных по технологии молочного скотоводства, по мясной продуктивности и качеству мяса. Так, по убойному выходу разница с чёрно-пёстрыми бычками составила 20,1 %, с абердин-ангус х чёрно-пёстрыми - 12,3 %, по выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши - 11,9 и 8,1 кг, соответственно. Различия достоверны при Р}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17618}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17571}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }