%0 article %A Петрушко И. С., %A Петрушко С. А., %A Лобан Р. В., %A Апанасевич Т. Л., %A Мельникова И. Л., %T ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА ТЕЛЯТ МЯСНОГО СКОТА РАЗНОГО ГЕНОТИПА %D 2009 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Установлено, что помесные мен-анжу х лимузинские бычки, выращенные на подсосе под коровами до живой массы 160-170 кг, превосходят аналогов чёрно-пёстрой породы и помесных абердин-ангус х чёрно-пёстрых, выращенных по технологии молочного скотоводства, по мясной продуктивности и качеству мяса. Так, по убойному выходу разница с чёрно-пёстрыми бычками составила 20,1 %, с абердин-ангус х чёрно-пёстрыми - 12,3 %, по выходу туши - 19,3 и 11,6 %, по массе охлаждённой полутуши - 13,5 и 8,5 кг, по выходу мяса с полутуши - 11,9 и 8,1 кг, соответственно. Различия достоверны при Р %U https://www.academjournals.by/publication/17618