@article{Попков Н. А.2025-03-12, author = { Попков Н. А., Барановский М. В., Курак А. С., Шибко И. В., Шевцова Г. Г.}, title = {СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ МОЛОКА В ПРОЦЕССЕ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Научно обоснован и разработан способ трёхступенчатой первичной очистки молокана в доильных установках АДС и АДМ, заключающийся в использовании фильтра АДМ 09.200 доильной установки (фильтрующий элемент из ткани типа «спанбонд» Светлогорского ПО «Химволокно»), фильтрующего элемента из ткани типа «спанбонд» на конце молочного шланга при сливе молока в танк-охладитель, отличающийся тем, что дополнительно в качестве первой ступени очистки применен фильтр в доильном аппарате. Установлено, что при использовании способа первичной очистки содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 90-120 тыс./см3, кислотность его составила 16-17°Т, содержание соматических клеток - 290-305 тыс./см3. Экономический эффект составил 1020 руб. на 1 корову в сутки.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17619}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17572}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }