Показатели рубцового пищеварения, переваримость и использование энергии корма бычками при разной структуре рационов

Волков Л. В., Яцко Н. А., Цай В. П., Шорец Р. Д., Шевцов А. Н.
2009

Оптимизация рационов бычков путём ввода в их состав кормовой свеклы, сенажа и кукурузного силоса активизирует ферментативные процессы в рубце, повышает переваримость питательных веществ рационов, улучшает белковый, углеводный и минеральный обмен, что положительно сказывается на продуктивности животных и эффективности использования корма, коэффициент продуктивного использования энергии рациона повышается с 0,47 до 0,59.

Волков Л. В., Яцко Н. А., Цай В. П., Шорец Р. Д., Шевцов А. Н. Показатели рубцового пищеварения, переваримость и использование энергии корма бычками при разной структуре рационов. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(2):25-35.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник