ПИЩЕВАРЕНИЕ В РУБЦЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ БЫЧКАМИ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА

Ковалевская Ю. Ю.
2009

Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66 % в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1 %, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2-8,1 % выше контроля при затратах кормов 6,79-7,04 корм. ед.

Ковалевская Ю. Ю. ПИЩЕВАРЕНИЕ В РУБЦЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ БЫЧКАМИ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ РАЦИОНОВ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(2):85-94.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник