УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА

Сидоренко Р. П., Ситько В. А., Корнеев А. В.
2009

В исследованиях на откармливаемых свиньях установлено, что введение в их корм карнитина не оказывает положительного достоверного влияния на интенсивность роста свиней, однако способствует снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Наиболее значительное увеличение выхода туши, площади мышечного глазка и уменьшение толщины шпика отмечено при использовании карнитина на протяжении всего периода откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала.

Сидоренко Р. П., Ситько В. А., Корнеев А. В. УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(2):212-219.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник