@article{Сидоренко Р. П.2025-03-12, author = { Сидоренко Р. П., Ситько В. А., Корнеев А. В.}, title = {УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В исследованиях на откармливаемых свиньях установлено, что введение в их корм карнитина не оказывает положительного достоверного влияния на интенсивность роста свиней, однако способствует снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Наиболее значительное увеличение выхода туши, площади мышечного глазка и уменьшение толщины шпика отмечено при использовании карнитина на протяжении всего периода откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17658}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17611}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }