%0 article %A Сидоренко Р. П., %A Ситько В. А., %A Корнеев А. В., %T УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА %D 2009 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В исследованиях на откармливаемых свиньях установлено, что введение в их корм карнитина не оказывает положительного достоверного влияния на интенсивность роста свиней, однако способствует снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Наиболее значительное увеличение выхода туши, площади мышечного глазка и уменьшение толщины шпика отмечено при использовании карнитина на протяжении всего периода откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала. %U https://www.academjournals.by/publication/17658