RT - article SR - Electronic T1 - УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Сидоренко Р. П., A1 - Ситько В. А., A1 - Корнеев А. В., YR - 2009 UL - https://www.academjournals.by/publication/17658 AB - В исследованиях на откармливаемых свиньях установлено, что введение в их корм карнитина не оказывает положительного достоверного влияния на интенсивность роста свиней, однако способствует снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Наиболее значительное увеличение выхода туши, площади мышечного глазка и уменьшение толщины шпика отмечено при использовании карнитина на протяжении всего периода откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала.