TY - JOUR T1 - УБОЙНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ПРИ ВВЕДЕНИИ В ИХ РАЦИОН КАРНИТИНА JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Сидоренко Р. П., AU - Ситько В. А., AU - Корнеев А. В., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/17658 N2 - В исследованиях на откармливаемых свиньях установлено, что введение в их корм карнитина не оказывает положительного достоверного влияния на интенсивность роста свиней, однако способствует снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы. Наиболее значительное увеличение выхода туши, площади мышечного глазка и уменьшение толщины шпика отмечено при использовании карнитина на протяжении всего периода откорма. Морфологический состав туши изменяется в сторону увеличения выхода мяса и уменьшения выхода сала.