ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ
2008
Приведены результаты исследований продуктивных качеств бычков различных генотипов в зависимости от технологических условий выращивания. Установлено, что бычки шаролезской и лимузинской пород, выращенные по технологии мясного скотоводства к 16,5-месячному возрасту достигли живой массы 455,4 кг и 440,7 кг , против сверстников чёрно-пёстрой породы 342,8 кг. Среднесуточный прирост живой массы за период от рождения до 16,5 мес. составил у животных шаролезской породы - 845,5 г., лимузинской - 823,9 г., чёрно-пёстрой породы - 644,1 г.
Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Лобан Р. В., Зыль В. М., Юреня А. С., Мельникова И. Л. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2008;43(1):101-106.
Цитирование
Список литературы