ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ

Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Лобан Р. В., Зыль В. М., Юреня А. С., Мельникова И. Л.
2008

Приведены результаты исследований продуктивных качеств бычков различных генотипов в зависимости от технологических условий выращивания. Установлено, что бычки шаролезской и лимузинской пород, выращенные по технологии мясного скотоводства к 16,5-месячному возрасту достигли живой массы 455,4 кг и 440,7 кг , против сверстников чёрно-пёстрой породы 342,8 кг. Среднесуточный прирост живой массы за период от рождения до 16,5 мес. составил у животных шаролезской породы - 845,5 г., лимузинской - 823,9 г., чёрно-пёстрой породы - 644,1 г.

Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Лобан Р. В., Зыль В. М., Юреня А. С., Мельникова И. Л. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2008;43(1):101-106.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник