%0 article %A Петрушко С. А., %A Сидунов С. В., %A Леткевич В. И., %A Лобан Р. В., %A Зыль В. М., %A Юреня А. С., %A Мельникова И. Л., %T ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ %D 2008 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Приведены результаты исследований продуктивных качеств бычков различных генотипов в зависимости от технологических условий выращивания. Установлено, что бычки шаролезской и лимузинской пород, выращенные по технологии мясного скотоводства к 16,5-месячному возрасту достигли живой массы 455,4 кг и 440,7 кг , против сверстников чёрно-пёстрой породы 342,8 кг. Среднесуточный прирост живой массы за период от рождения до 16,5 мес. составил у животных шаролезской породы - 845,5 г., лимузинской - 823,9 г., чёрно-пёстрой породы - 644,1 г. %U https://www.academjournals.by/publication/17678