ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В ХОЗЯЙСТВАХ, ПОДВЕРГАВШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС, С СОДЕРЖАНИЕМ137CS, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ 160 БК/КГ

Царенок А. А., Калиниченко С. А., Яночкин И. В., Ненашев Р. А., Гвоздик А. Ф.
2008

Объектом исследования являются мышечная ткань КРС, корма, статистические данные. В работе рассматриваются вопросы производства говядины в хозяйствах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на ЧАЭС с содержанием137Cs не превышающим 160 Бк/кг. Приводится анализ соответствия содержания137Cs нормативам Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01), оптимальные технологические особенности производства говядины в молочном и мясном скотоводстве, мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием137Cs не превышающем 160 Бк/кг.

Царенок А. А., Калиниченко С. А., Яночкин И. В., Ненашев Р. А., Гвоздик А. Ф. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В ХОЗЯЙСТВАХ, ПОДВЕРГАВШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС, С СОДЕРЖАНИЕМ137CS, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ 160 БК/КГ. Зоотехническая наука Беларуси. 2008;43(1):253-260.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник