@article{Царенок А. А.2025-03-12, author = { Царенок А. А., Калиниченко С. А., Яночкин И. В., Ненашев Р. А., Гвоздик А. Ф.}, title = {ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ В ХОЗЯЙСТВАХ, ПОДВЕРГАВШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧАЭС, С СОДЕРЖАНИЕМ137CS, НЕ ПРЕВЫШАЮЩИМ 160 БК/КГ}, year = {2008}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Объектом исследования являются мышечная ткань КРС, корма, статистические данные. В работе рассматриваются вопросы производства говядины в хозяйствах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на ЧАЭС с содержанием137Cs не превышающим 160 Бк/кг. Приводится анализ соответствия содержания137Cs нормативам Российской Федерации (СанПиН 2.3.2.1078-01), оптимальные технологические особенности производства говядины в молочном и мясном скотоводстве, мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием137Cs не превышающем 160 Бк/кг.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17702}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17655}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }